高层次人才培养之路更加扎实——党的十八大以来我国研究生教育改革发展纪实

研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。党的十八大以来,教育部深入贯彻总书记重要指示,认真落实党中央、国务院决策部署,以“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”为工作主线,先后实施两轮综合改革,加快建成研究生教育大国,整体保障研究生教育质量,向研究生教育强国稳步迈进,取得历史性成就...全文>>

新闻发布会
  • 教育部主会场

    教育部主会场

  • 湖北省教育厅分会场

    湖北省教育厅分会场

 间:

2022年06月14日 10:00

场:

教育部北楼二层报告厅

人:

教育部新闻办主任、新闻发言人续梅

出席人员:

教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用,中国学位与研究生教育学会会长杨卫,北京大学常务副校长龚旗煌,清华大学副校长杨斌

场:

湖北省教育厅

出席人员:

湖北省教育厅副厅长周启红,武汉大学党委副书记沈壮海

 容:

介绍党的十八大以来研究生教育改革发展成效

进入发布会>>
“云”访湖北
·06-21湖北省推进研究生教育改革发展纪实

10年来,湖北毕业研究生由3.28万人增长到4.41万人,增长34%;高校获评两院院士54人(全省81人),省级人才项目支持高校累计引进海内外高层次人才2100多人;2021年,湖北高校有国家级科研平台55个,省部级以上科研成果由1567项增加到2096项,增长33.8%……

·06-15湖北研究生招生数十年增长82%

6月14日,教育部召开“教育这十年”“1+1”系列发布会第四场。在湖北分会场上,省教育厅副厅长周启红介绍了党的十八大以来我省研究生教育改革发展成效:教育规模突破性增长,高层次人才不断汇聚,服务发展水平显著提升。

·06-15“云”访湖北:研究生教育这样支撑中部崛起

湖北省研究生教育十年发展大数据——研究生教育规模突破性增长,招生数由3.81万人增长到6.93万人,增长82%;在学研究生由11.09万人增加到20.04万人,增长81%;毕业研究生由3.28万人增长到4.41万人,增长34%;十年累计向社会输送研究生38万人。

·06-14湖北:十年来研究生招生数增长82%,在学研究生增长81%

6月14日,湖北省教育厅副厅长周启红在教育部第四场“教育这十年”“1+1”系列新闻发布会上介绍,十年来,湖北省研究生教育规模突破性增长,招生数由3.81万人增长到6.93万人,增长82%;在学研究生由11.09万人增加到20.04万人,增长81%。

更多 +
当前浏览器版本过低,可能会影响页面部分功能使用。请使用IE9以上或谷歌、火狐等浏览器!×