当前位置:首页 > 公开

关于发布新版《职业教育专业简介》的公告

  2021年3月,我部印发《职业教育专业目录(2021年)》,对职业教育专业体系进行了系统升级和数字化改造。为贯彻落实职业教育法,实施好专业目录,让办学主体和社会各界更加方便准确地了解职业教育专业人才培养的基本内容,我们组织研制了与新版专业目录配套的中职、高职专科、高职本科全部1349个专业的专业简介,现予以发布。具体内容详见“职业教育国家教学标准体系”工作专栏(链接http://www.moe.gov.cn/s78/A07/zcs_ztzl/2017_zt06/)。

  请各地结合实际指导职业院校依据新版专业目录和专业简介,全面修(制)订相应专业的人才培养方案,优化培养目标、拓展能力要求、更新课程体系,落实实习实训,加快专业升级,更好服务产业发展。

  我们将继续广泛收集职业院校、行业企业等各界反馈,动态更新有关内容。

  联系电话:010-66096266。

来源:教育部
(责任编辑:曹建)
相关阅读
教育部发布新版《职业教育专业简介》
教育部职业教育与成人教育司负责人就新版《职业教育专业简介》答记者问