当前位置:首页 > 新闻

这些省份已公布高考查分时间

2022-06-08 来源:阳光高考网

  8日,2022年全国高考将进入第二天,部分省份将在今天结束全部考试。目前,部分地区已经公布了今年的高考查分时间。

  部分省份公布查分时间

  2022全国高考开始日期是6月7日,但各地高考的结束时间并不一致。

  广西、安徽、吉林等省份将于8日下午结束考试。部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日、10日也安排了部分考试科目,例如,广东、河北等地的高考在9日结束;北京、海南等省份将在10日结束考试。

  目前,已经有部分省份公布了今年高考的成绩查询时间。

  例如,据广东省教育考试院透露,高考成绩放榜时间依然定在6月25日左右。北京市的高考成绩也将于6月25日公布。

  安徽省预计于6月24日公布各批次录取控制分数线和考生成绩。

  山西省阅卷工作将于6月9日至23日进行,考生成绩、本科录取最低控制分数线(不含二C类)将于6月24日公布,考生志愿填报和录取工作随后展开,预计8月底结束。

  未来几天,这些地区考生需注意降雨!

  高考正在进行中,未来几天的天气状况也是考生和家长最关心的。根据气象部门预报,未来几天部分地区或迎来暴雨与高温的考验。

  据中国天气网消息,6月8日08时至9日08时,西藏东南部、四川盆地东部和南部、云南东部、贵州西部、广西东部、广东、福建、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,福建西部、广东东部沿海、四川南部、贵州北部等地部分地区有暴雨或大暴雨。

  未来三天,东北、华北最高气温大多不足30℃。中央气象台预计,6月12日前,北方地区不会出现大范围的高温天气,仅在河南、安徽北部等地的部分地区有间歇性高温天气,整体比较有利于高考。

  而在西南、华南一带,由于降雨频繁,本周多数时间最高气温也会保持在30℃以下。华南地区随着降雨增强,前期的闷热感也会有所缓和。随着降雨结束,长江中下游地区的炎热天气将有所增多,不少地方气温将升至30℃以上。

  气象部门提醒考生们,注意做好防暑降温措施,勤补充水分。

(责任编辑:俞曼悦)